Tag der Pflege

Heute, am 12. Mai 2020, jährt sich der Geburtstag der Pionierin der Krankenpflege, Florence Nightingale, zum 200. Mal. Ihr zu Ehren wird dieses Datum als internationaler Tag der Pflege begannen. Der Tag dient dazu, die enormen Leistungen des Pflegepersonals zu würdigen. Wir sagen allen Pflegenden für ihren unermüdlichen, selbstlosen Einsatz herzlich DANKE! In aktuellen Pandemie-Zeiten, aber auch an allen anderen Tagen, geht ohne Euch nichts! Ihr seid unsere Helden! Genauso wie alle anderen Klinikmitarbeiter.

Eigentlich wollten wir im Marienkrankenhaus Kassel einen großen Pflegetag feiern, an dem unsere jeweiligen Pflege-Teams präsentieren, wie ihre Arbeit und ihr darüberhinausgehendes pflegerisches Fachwissen aussieht: beispielsweise im Bereich Demenz, Wundpflege, Hygiene, Palliativ, Heimbeatmung etc. Leider ist uns das angesichts der aktuellen Corona-Lage nicht möglich. Aber wir holen das natürlich nach.